Как выбрать бетономешалку

Как выбрать бетономешалку, которая не подведет?

Чтобы поддерживать порядок на дачном участке, требуется бетон. С помощью этого строительного материала вы сможете не только провести ремонтные работы, но и облагородить территорию: сделать бордюр, дорожки, залить фундамент под беседку и подготовить столбы для забора.

Замешивать бетон вручную можно, но тяжело физически. Поэтому стоит подобрать бетономешалку.

бетономешалка

Типы бетономешалок: что нужно о них знать?

Если хотите купить строительное оборудование, внимательно изучите характеристики и подберите подходящий вариант.

Существуют два типа конструкций бетономешалок, которые различаются по способу замеса раствора:

  1. Гравитационного типа действия.

    Отличный вариант для использования в быту. Бетон замешивается за счет вращения бака. Неподвижные лопасти подхватывают смесь, когда она сползает со стенок барабана.
    Бетономешалки гравитационного типа действия - стойкие к износу, недорогие, простые и удобные в эксплуатации. Они потребляют немного электроэнергии и работают с разными заполнителями: крупными и мелкими, поэтому идеально подойдут для дачи или загородного дома. Но учитывайте, что во время работы образуется много пыли.

  2. Принудительного типа действия.

    Емкость устройства неподвижна, а раствор замешивается за счет равномерного вращения лопастей, которые закреплены горизонтально либо вертикально. Такой бетоносмеситель перемешивает качественно и с хорошей скоростью.
    Однако он дороже устройств с гравитационным замесом, потребляет много электроэнергии и требует большей мощности движков. Поэтому подходит скорее профессионалам, которые занимаются строительством.

Чтобы выбрать между двумя типами, определитесь с количеством работ, которые собираетесь выполнять. Если понадобится значительное количество смеси высокого качества, отдайте предпочтение принудительному типу, если нужно устройство для мелких бытовых задач – гравитационному.

Полезным инструментом станет виброрейка для бетона, которая повысит качество укладки.

Внимательно выбирайте тип привода. Редукторные мощные и надежные, но их сложно и дорого ремонтировать. Венечные устройства более слабые, но их замена займет пару часов.

растворосмеситель

Параметры выбора бетономешалок: на что еще обратить внимание?

Чтобы окончательно определиться с выбором, изучите характеристики:

  • объем емкости для замеса. Лучше взять бетономешалку на 130 литров и больше. Это оптимальный объем для обустройства участка вокруг дома и строительных работ: сможете и залить фундамент, и забетонировать забор. Возможный диапазон баков для замеса – от 30 до 300 литров;
  • мощность мотора. Параметр определяет количество бетона, которое вы получите за один замес. Для 130 литров хватит 500 В;
  • материал шестерни и венца. Это чугун, сталь или сверхпрочный пластик.

    Каждый вариант не уступает другому по прочности. Но пластик обходится дешевле и обеспечивает более тихую работу бетономешалки.
    Чтобы детали прослужили дольше, очищайте их сухой щеткой, ничем не смазывайте и защищайте от попадания пыли и песка.

Также не забывайте, что бетономешалка должна быть устойчивой, но при этом легко перемещаться.

Выбрать надежные модели производителя Zitrek можно в нашем каталоге. На любое оборудование предоставляем гарантию до 24 месяцев.

14.12.2020

Бетономешалки