Выбор компрессора

Как правильно выбрать компрессор для пескоструйной обработки.

Широкое применение для обработки поверхностей получили современные пескоструйные аппараты. Сегодня на рынке представлено множество моделей пескоструйных аппаратов, из которых вы легко сможете подобрать себе аппарат,подходящий под ваши задачи и бюджет.

При работе любого пескоструйного аппарата применяется сжатый воздух, а значит нужен компрессор. Производительность пескоструйной обработки напрямую зависит от количества воздуха и максимального давления, на которые рассчитан компрессор.

Первое, на что стоит обратить внимание, это где будет происходить пескоструйка материала: в цеху, в поле, на участке стройки и т.д., и определить какой привод будет у компрессора электрический или дизельный (автономный). Вторым критерием выбора компрессора будет размер сопла, подключаемой к нему пескоструйной установки. Данный размер сопла на прямую влияет на необходимое количество подаваемого компрессором воздуха. Смотрите таблицу производительности:

Диаметр сопла

Расход воздуха, м3/мин

Воздух для дыхания и шлем пескоструйщика,   м3/мин

Рекомендованный резерв 50%,          м3/мин

Рассчитываемая производительность компрессора, м3/мин

6,5 мм

2,3

0,5

1,4

4,2

8,0 мм

3,9

0,5

2,2

6,6

9,5 мм

5,5

0,5

3,0

9,0

11,0 мм

7,2

0,5

3,9

11,6

12,5 мм

9,6

0,5

5,0

16,1

 

Данные величины являются примерными. Не выбирайте компрессор,беря во внимание только расход воздуха на сопло, учитывайте все моменты указанные в таблице.

Следующим звеном выбора будет рабочее давление компрессора: 3-5 бар достаточно для обработки камня, кирпича , бетона, 6-8 бар используют для очистки металлических поверхностей и 9-12 бар применяются для удаления стойких к механическим воздействиям покрытий.

Окончательное решение о том, какой выбрать компрессор для пескоструя, зависит исключительно от вас. Уверены, что наша информация поможет вам сделать правильный выбор и успешно выполнять свою работу.



30.07.2018


Компрессоры